Cucina in atmosfera controllata

Cucina-hotelUno dei centri di costo da tenere molto sotto controllo in una struttura ricettiva, è il comparto cucina.

Si, perchè, più piccola è la struttura più l'incidenza del costo delle pensioni è alto.
La cucina di una struttura ricettiva, non è composta solo da materie prime, ovviamente.

E' composta dalla brigata di cucina, dai costi di energia e gas; è composta dallo sfrido del prodotto fresco, è composto dal prodotto che deperisce, ecc. ecc.

C'è da fare alcune considerazioni semplici; più la struttura cresce in dimensioni, più il punto di pareggio fra costi e ricavi del comparto cucina si avvicina velocemente, partendo dal presupposto che gli ospiti stiano almeno al 70-8'% almeno in mezza pensione o in pensione completa.

Come ovviare agli alti costi di mantenimento di una cucina d'hotel? Le tecniche moderne di produzione e conservazione, vengono sicuramente in aiuto. 

"Postare" o "non postare"? Questo è il dilemma!!!

Amleto e i social networkDall'Amleto di Shakespeare ai Social Network è un attimo.
Si perchè a volte, le domande esistenziali sono simili: quanti post devo mandare on line su facebook, instagram, e compagnia bella?

Tu chiamale se vuoi...Emozioni - Per gli amici USP

Unique Selling PropositionEbbene si, diamo un tocco di unicità alla nostra azienda, altrimenti rimarremo sempre e solo la struttura scelta per il prezzo più basso. Cosa che non porta sicuramente a risultati economici e di marginalità interessanti. Senza un'orientamento, siamo destinati ad essere solo ed esclusivamente "uno dei tanti"!!!

A questo punto, la domanda è: come posso rendere unico o quasi il mio hotel o il mio villaggio? Significa forse che devo andare a ricercare chi sa cosa di trascendentale da offrire agli ospiti?

Pagare la giusta quota di IMU, TARI e TASI, come si può verificare?

Hotel IMUIMU, TARI e TASI, perchè pagare di più?

I valori delle rendite catastali, per troppo tempo, sono stati visti come valori statici ed incontrovertibili, che avevano la loro genesi nell’accatastamento iniziali dell’immobile, per poi non subire più nessun mutamento. Ora non più 

Il mestiere dell'albergatore

Manager hotelFare impresa nel turismo è un mondo parallelo, rispetto a fare impresa in qualsiasi altro settore.

Chiunque lavora nel turismo, lo sa e ne è cosciente.

L'imprenditore dell'ospitalità "regala" emozioni e gioie ai propri clienti, meglio definiti ospiti.

Ed è un mercato sempre in continua evoluzione. E' un mercato in cui bisogno tenersi al passo con i tempi che cambiano, con le tecnologie e le abitudini delle persone che cambiano, ecc.ecc.

Come fare a stare al passo con i tempi?

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